Ingrédients :
- Calamar(s) 800 g
- Oignon(s) 2
- Carotte(s) 1
- Ail 3 gousse(s)
- Vin blanc sec 15 cl
- Coulis de tomate 30 cl
- Concentré de tomate 1 c. à soupe
- Estragon 1 branche(s)
- Origan 1 c. à café
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Rincez et épongez les calamars. Détaillez-les en lanières et réservez les
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2
Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail.
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3
Lavez l'estragon. Pelez la carotte et coupez-la en tout petits cubes.
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4
Dans une sauteuse, sur feu moyen, faites fondre dans l'huile d'olive, l'oignon, la carotte et l'ail quelques minutes sans prendre couleur.
-
5
Ajoutez les calamars ; laissez-les raidir puis versez le vin blanc, le coulis et le concentré de tomate. Salez, poivrez puis ajoutez la branche d'estragon et l'origan.
-
6
Couvrez et laissez mijoter 45 mn.
Astuces
Pour cette recette de Calamars en ragout, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
faire cuire les carottes a l'eau avant!!!!
Excellent ! Ce qui peut améliorer la sauce, c'est avant d'ajouter les calamars de mixer les oignons, l'ail et la carotte, on obtient une sauce plus "crèmeuse". Bon appétit !