Calamars en ragout
1 h
Facile
3,20/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  12,80
  • Calamar(s) Calamar(s) 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 cl
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 30 cl
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Estragon Estragon 1 branche(s)
  • Origan Origan 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Rincez et épongez les calamars. Détaillez-les en lanières et réservez les

  • 2

    Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail.

  • 3

    Lavez l'estragon. Pelez la carotte et coupez-la en tout petits cubes.

  • 4

    Dans une sauteuse, sur feu moyen, faites fondre dans l'huile d'olive, l'oignon, la carotte et l'ail quelques minutes sans prendre couleur.

  • 5

    Ajoutez les calamars ; laissez-les raidir puis versez le vin blanc, le coulis et le concentré de tomate. Salez, poivrez puis ajoutez la branche d'estragon et l'origan.

  • 6

    Couvrez et laissez mijoter 45 mn.

Astuces

Pour cette recette de Calamars en ragout, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

faire cuire les carottes a l'eau avant!!!!

jean-denis
10 juin 2013

Excellent ! Ce qui peut améliorer la sauce, c'est avant d'ajouter les calamars de mixer les oignons, l'ail et la carotte, on obtient une sauce plus "crèmeuse". Bon appétit !

Cathy
06 novembre 2004
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