Calamars aux lentilles
Par fanchon
1 h 30 min
Facile
2,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Calamar(s) Calamar(s) 600 g
  • Lentille(s) Lentille(s) 150 g
  • Vin blanc Vin blanc 200 c
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 350 g
  • Tomate concassée Tomate concassée 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Aneth Aneth
  • Persil Persil
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th6-7).

  • 2

    Lavez les calamars dans un bol d’eau.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

  • 4

    Épluchez l’oignon et les échalotes. Rincez-les.

  • 5

    Émincez-les séparément.

  • 6

    Versez un peu d’huile d’olive dans une cocote au feu.

  • 7

    Faites-y suer les échalotes. Incorporez les lentilles et mélangez.

  • 8

    Au bout de 2 min, additionnez le laurier.

  • 9

    Ajoutez 380 ml d’eau.

  • 10

    Remuez et laissez mijoter le tout pendant 30 min.

  • 11

    Pelez les pommes de terre et lavez-les.

  • 12

    Coupez-les en rondelles.

  • 13

    Versez un peu d’huile dans une casserole au feu.

  • 14

    Faites-y revenir l’oignon. Introduisez les rondelles de calamars et de pommes de terre.

  • 15

    Ajoutez la moitié de la boîte de conserve de tomates.

  • 16

    Hachez le persil et l’aneth.

  • 17

    Mettez 1 c. à soupe de chacun de ces aromates dans la préparation.

  • 18

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 19

    Arrosez-les du vin blanc et mélangez.

  • 20

    Laissez mijotez le tout encore 30 min.

  • 21

    Renversez cette sauce sur la précédente.

  • 22

    Mélangez et transvasez le tout dans un plat allant au four.

  • 23

    Enfournez le tout pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Calamars aux lentilles et épices au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

il faut allumer le four au début de la préparation, puis faire cuire les lentilles à la casserole pendant 2 fois 30mn avant de les enfourner!! et pendant ce temps le four chauffe pour rien!!!

Marina
25 janvier 2021
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