Calamars à la plancha
Par Philippe Lipoux
40 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  16,50
  • Petit(s) calmar(s) Petit(s) calmar(s) 800 g
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 2 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Tomate confite Tomate confite 18
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Persil Persil
  • Sel fin Sel fin

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Étêtez et videz les calamars, puis rincez-les avec de l’eau froide. Ensuite, découpez-les en lamelles assez épaisses et égouttez-les. Taillez les pétales de tomates confites en petits cubes. Pelez les gousses d’ail, enlevez leurs germes et hachez-les finement. Lavez, ôtez les feuilles et ciselez le persil. Mélangez les calamars avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette et 2 pincées de sel. Déposez les calamars sur une plancha très chaude et huilée. Faites-les griller jusqu’à ce que les 2 côtés soient dorés. Additionnez l’ail, les tomates confites et le persil. Faites cuire 1 min de plus en remuant.

Astuces

Pour cette recette de Calamars à la plancha, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plancha, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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