Calamars à l'estragon
45 min
Facile
3,97/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,88
  • Préparation
  • Calamar(s) Calamar(s) 1 kg
  • Céleri Céleri 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Estragon Estragon 1 brin(s)
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Huile Huile 5 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Nettoyez les calamars : tirez les tentacules pour les détacher en entraînant les viscères. Coupez-les au ras des yeux et supprimez la pointe dure située au centre. Rincez les blancs et retirez les cartilages se trouvant à l'intérieur. Coupez-les en fines rondelles.

  • 2

    Pelez et émincez les oignons, hachez la branche de céleri, pelez et coupez en dés la carotte.

  • 3

    Dans une grande poêle, faites revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les carottes, le céleri et l'oignon. Réservez.

  • 4

    Dans la même poêle, faites revenir dans le reste d'huile les anneaux et les tentacules de calamars pendant 5 min.

  • 5

    Ajoutez les légumes réservés, l'ail pelé et écrasé, la moitié de l'estragon ciselé, le zeste d'orange haché et le vin. Salez et poivrez.

  • 6

    Couvrez et laissez cuire 15 min en remuant de temps en temps. Servez décoré avec le reste d'estragon, accompagné de riz.

Astuces

Pour cette recette de Calamars à l'estragon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Deux fois qu'on fait cette recette : elle est absolument délicieuse !! Le zeste d'orange parfume agréablement le plat. On vous le recommande avec un peu de riz et des courgettes cuisinées à l'huile d'olive.

Maud
24 novembre 2005
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