Calamar à la carbonara
45 min
Intermédiaire
2,69/pers
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Ingrédients :

  5,38
  • Calamar(s) Calamar(s) 250 g
  • Lardon Lardon 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Ciboulette Ciboulette Un peu
  • Mélange Mélange
  • Huile d'olive Huile d'olive Un peu

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Cuisson des lardons croustillants.

  • 2

    Cuire les lardons dans une marmite ou une casserole.

  • 3

    Une fois bien colorés et croustillants, les égoutter sur un papier absorbant.

  • 4

    Réserver.

  • 5

    Préparation du calamar.

  • 6

    Découper les calamars en fines rouelles.

  • 7

    Les disposer sur une plaque et les enduire d'huile d'olive. Saler.

  • 8

    Verser un filet de crème liquide.

  • 9

    "Cuire de peur" les calamars.

  • 10

    Mettre la plaque sous une salamandre ou un grill, au four, entre 30 à 45 secondes. Un calamar trop cuit devient dur.

  • 11

    Une fois tiédis, napper à nouveau de crème liquide et poivrer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  • 12

    Récupérer les jaunes d'œuf intacts.

  • 13

    Clarifier l'œuf en séparant le jaune du blanc, en veillant à garder le jaune entier.

  • 14

    Placer les jaunes dans 2 récipients huilés pour faciliter leur manipulation.

  • 15

    Dressage.

  • 16

    Dans un bol ou une assiette creuse, disposer les rouelles de calamar les uns sur les autres pour un effet pâtes.

  • 17

    Napper de crème.

  • 18

    Saupoudrer de parmesan râpé.

  • 19

    Disposer les lardons croustillants dessus et sur les côtés.

  • 20

    Saupoudrer de ciboulette hachée.

  • 21

    Poser le jaune intact sur le dessus.

  • 22

    Saupoudrer à nouveau de ciboulette hachée et de poivre concassé.

  • 23

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces

Pour cette recette de Calamar à la carbonara, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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