calamars
Par Renée
50 min
Facile
3,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,28
  • Préparation
  • Calamar(s) Calamar(s) 4
  • Chapelure Chapelure 2 c. à soupe
  • Ail Ail 1
  • Grana padano Grana padano 100 g
  • Origan Origan l
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Nettoyez les calamars, enlevez les yeux. Hachez les têtes et les tentacules.

  • 2

    Versez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y la chapelure et faîtes revenir 2 minutes. Ajoutez le hachis de calamars et faîtes sauter le tout pendant 5 minutes.

  • 3

    Coupez le feu et ajoutez la gousse d'ail haché et le persil. Mélangez, salez et poivrez.

  • 4

    Ajoutez le fromage coupé en dés. Farcissez les calamars de ce mélange et fermez-les avec un cure-dent.

  • 5

    Placez-les dans un plat huilé, recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive et d'un peu d'origan, de sel et de poivre.

  • 6

    Pour finir

  • 7

    Faîtes-les cuire 30 minutes à 180°. Servez chaud... Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de calmars farcis à la grecque, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page