Cailles roties aux cerises
Par sousou
1 h 50 min
Facile
5,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  22,60
  • Caille(s) Caille(s) 4
  • Lard Lard 4 tranche(s)
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 4 c. à soupe
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Cerise(s) Cerise(s) 600 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 25 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Lavez, essuyez et dénoyautez les cerises.

  • 2

    Pelez et coupez en dés les carottes et les échalotes.

  • 3

    Salez et poivrez l'intérieur des cailles.

  • 4

    Farcissez chacune d'elles de 5 cerises, puis bardez et ficelez. Faites-les revenir de tous côtés dans une cocotte avec 20 g de beurre et l'huile.

  • 5

    Ajoutez les carottes et les échalotes.

  • 6

    Couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen en surveillant bien la cuisson.

  • 7

    Faites cuire en compote la moitié des cerises avec 1 c. à soupe de vinaigre.

  • 8

    Mixez-les pour les réduire en purée.

  • 9

    Retirez les cailles cuites et réservez-les au chaud.

  • 10

    Videz l'excés de gras. Déglacez avec le reste de vinaigre.

  • 11

    Faites réduire à feu vif. Ajoutez la purée de cerises puis le bouillon de volaille. Laissez mijoter 5 min.

  • 12

    Passez cette sauce au chinois, rectifiez l'assaisonnement à votre goût.

  • 13

    Ajoutez le reste de cerises et laissez mijoter encore 5 min avant d'incorporer peu à peu les 60 g de beurre en petits morceaux.

  • 14

    Disposez les cailles sur le plat de service préchauffé.

  • 15

    Nappez-les de sauce aux cerises.

Astuces

Pour cette recette de Cailles roties aux cerises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

un vrai délice merci pour la recette et bonne année

mireille
01 janvier 2012
Haut de page