cailles farcies au raisin
Par Eddy Kenné
1 h
Facile
16,32/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  97,92
  • Caille(s) Caille(s) 6
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Raisin(s) Raisin(s) 1 grappe
  • Vin liquoreux (Montbazillac) Vin liquoreux (Montbazillac) 20 cl
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 25 cl
  • Morille(s) sèche(s) Morille(s) sèche(s) 20 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Huile Huile 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre et morcelez-les.

  • 2

    Colorez les cailles farcies au raisin dans une grande cocotte avec le beurre et l’huile durant 10 min en les tournant sur chaque côté, puis ôtez-les et conservez au frais.

  • 3

    Pelez les échalotes et sautez-les avec le vin dans la même cocotte.

  • 4

    Laissez réduire quelques minutes jusqu’à ce l’alcool s’évapore.

  • 5

    Renversez le bouillon de volaille ainsi que les cailles et les pommes de terre dans la cocotte.

  • 6

    Ajoutez un peu de sel et de poivre.

  • 7

    Posez ensuite le couvercle et laissez mijoter durant 20 min.

  • 8

    En attendant, mouillez les morilles séchées et trempez-les dans l’eau bouillante pendant 15 min.

  • 9

    Additionnez les morilles avec la crème faire une sauce.

  • 10

    Continuez à mijoter à feu léger encore 5 min.

  • 11

    Pour finir la cuisson, versez les grains de raisin épépinés.

Astuces

Pour cette recette de Cailles farcies au raisin, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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