cailles farcies au jambon cru lard et cepes
Par hassiba
35 min
Facile
4,80/pers
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Ingrédients :

  9,60
  • Préparation
  • Caille(s) Caille(s) 3
  • Jambon cru Jambon cru 100 g
  • A corriger A corriger 3 tranche(s)
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 1
  • fileName.jpg Vin rouge 10 cl
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez et émincez finement les oignons.

  • 2

    Faites-en de même pour l’échalote et l’ail.

  • 3

    Réservez-les dans un plat.

  • 4

    Détaillez le jambon cru en dés sur votre planche de cuisine.

  • 5

    Garnissez ensuite les cailles d’un peu de dés de jambon.

  • 6

    Saupoudrez en sel et poivre.

  • 7

    Dans une poêle au feu, faites fondre du beurre.

  • 8

    Incorporez les cailles farcies de jambon, et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 min.

  • 9

    Ajoutez les oignons, l’échalote et l’ail, puis joignez-y la quantité restante de dés de jambon.

  • 10

    Nettoyez les cèpes, puis ajoutez-les à la préparation.

  • 11

    Arrosez d’un verre de vin rouge, puis introduisez-y les tranches de lard.

  • 12

    Laissez mijoter à couvert sur feu moyen durant 15 min environ.

  • 13

    Servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Cailles farcies au jambon cru, lard et cèpes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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