Ingrédients :
- Préparation
- Caille(s) 3
- Jambon cru 100 g
- A corriger 3 tranche(s)
- Cèpe(s) 2
- Oignon(s) 2
- Échalote(s) 1
- Ail 1
- Vin rouge 10 cl
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez et émincez finement les oignons.
-
2
Faites-en de même pour l’échalote et l’ail.
-
3
Réservez-les dans un plat.
-
4
Détaillez le jambon cru en dés sur votre planche de cuisine.
-
5
Garnissez ensuite les cailles d’un peu de dés de jambon.
-
6
Saupoudrez en sel et poivre.
-
7
Dans une poêle au feu, faites fondre du beurre.
-
8
Incorporez les cailles farcies de jambon, et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 min.
-
9
Ajoutez les oignons, l’échalote et l’ail, puis joignez-y la quantité restante de dés de jambon.
-
10
Nettoyez les cèpes, puis ajoutez-les à la préparation.
-
11
Arrosez d’un verre de vin rouge, puis introduisez-y les tranches de lard.
-
12
Laissez mijoter à couvert sur feu moyen durant 15 min environ.
-
13
Servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Cailles farcies au jambon cru, lard et cèpes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :