Cailles dodues au foie gras et au sauterne
Par C. Queyroix
1 h
Facile
7,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  29,00
  • Préparation
  • Caille(s) Caille(s)
  • Raisin(s) Raisin(s)
  • Armagnac Armagnac
  • Graisse de canard Graisse de canard
  • Sauternes Sauternes
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Procurez quelques spécimens de ces oiseaux de passage, aussi tendres que délicats, et préférez-leur les cailles de vigne.

  • 2

    Pelez, épépinez de beaux grains de raisins gonflés, juteux, et laissez mariner dans un bol, recouverts d'Armagnac.

  • 3

    Plumez et videz les cailles. Farcissez-les avec deux grains de raisin, puis deux morceaux de foie gras, et encore deux grains de raisin. Coupez les oiseaux chantonnez dans la cocotte la graisse de canard.

  • 4

    Faites-y revenir les oiseaux et flambée à l'Armagnac. Les cailles vont se prélasser, durant 30 min dans cet alcool divin.

  • 5

    Déglacez avec un grand verre de Sauternes. D'un geste mesuré, jetez-y une poignée de raisins. Laissez mijoter un doux moment en attendant de lier avec de la créme fraîche. Nappez les cailles jolies.

  • 6

    Servez avec cérémonie, dans le recueillement obligé pour savourer ces merveilles célestes.

Astuces

Pour cette recette de Cailles dodues au foie gras et au sauterne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Un vrai poeme!

Catherine
08 décembre 2013
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