Cailles aux raisins blancs
Par Eddy Kenné
55 min
Facile
4,75/pers
0 commentaires

Voici une recette typique de la gastronomie française avec des tranches de lard, du vin blanc, du raisin et des petites cailles. Nous vous proposons ainsi de réaliser cette recette de cailles aux raisins blancs avec des volailles qui seront enveloppées dans du lard et accompagnées d'une sauce au vin blanc et au raisins blancs.

Ingrédients :

  19,00
  • Caille(s) Caille(s) 4
  • Raisin blanc(s) Raisin blanc(s) 400 g
  • Lard Lard 4 tranche(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Beurre Beurre 20 g
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Miel Miel 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez l’échalote et hachez-la finement. Entourez les cailles avec les tranches de lard. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les cailles et retournez-les pour les dorer sur tous les côtés. Rajoutez l’échalote et faites-la suer.

  • 2

    Incorporez le thym, le miel et le verre de vin blanc. Assaisonnez avec le sel et le poivre selon vos goûts. Faites mijoter à couvert pendant 15 min, et ce, à feu doux. Ôtez les cailles, puis faites cuire les raisins dans la même sauteuse avec le jus de cuisson de la volaille durant 10 min afin de réaliser la sauce qui accompagnera vos cailles.

  • 3

    Une fois que la sauce est terminé, disposez vos cailles dans un plat de service et nappez-les de sauce aux raisins.

Astuces

Accompagnez vos cailles de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles fraîches et régalez-vous.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page