Photo de Cailles aux amandes et raisins
50 min
Intermédiaire
6,85/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  27,40
  • Préparation
  • Caille(s) Caille(s) 4
  • Amande(s) Amande(s) 300 g
  • Raisins noirs Raisins noirs 1 grappe
  • Pain de mie Pain de mie 3 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre allégé Beurre allégé 60 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Pourpier Pourpier
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Salez et poivrez l'intérieur des cailles, beurrez-les légèrement et mettez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire 25 min en ajoutant du beurre à mi-cuisson et en arrosant de quelques cuillerées d'eau bouillante.

  • 3

    Décortiquez les amandes et faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre.

  • 4

    Taillez le pain de mie en forme de coeur ou de triangle, faites-les dorer dans l'huile chaude, égouttez, réservez.

  • 5

    Dégraissez le jus de cuisson des cailles, déglacez au vin blanc, faites réduire, ajoutez les raisins dans la sauce.

  • 6

    Dans 4 assiettes disposez les feuilles de pourpier, les croutons, posez-y les cailles, arrosez de sauce aux raisins et décorez avec les amandes.

  • 7

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Cailles aux amandes et aux raisins, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

N'oubliez pas d'enlever les pépins des grains de raisin.

Jeanie
27 octobre 2007

Facile et très bon.

nadine
31 décembre 2006

C'est très bon.

marie-therese
15 novembre 2006

Bonne idée pour un réveillon ! C'est léger et ça change des recettes classiques !

Dominique
10 novembre 2006

Cette recette est délicieuse et très facile à faire. Je la recommande lorsque l'on veut épater ses convives. Bon appétit.

Béatrice
28 septembre 2006
Haut de page