Caille marinée yaourt miel et épices
Intermédiaire
4,57/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,28
  • Préparation
  • Caille(s) Caille(s) 4
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Abricot(s) sec(s) Abricot(s) sec(s) 4
  • Figue(s) Figue(s) 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Romarin Romarin
  • Céleri boule Céleri boule 0,5
  • Betterave Chioga Betterave Chioga 1
  • Granny Granny 1
  • Pomme golden(s) Pomme golden(s) 2
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • huile de noix Huile de noix
  • Beurre Beurre 250 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Fond blanc de volaille Fond blanc de volaille c

Préparation :

  • 1

    Cailles.

  • 2

    Désosser les cailles.

  • 3

    Séparer les suprêmes des cuisses.

  • 4

    Chauffer 200g de beurre dans une casserole pour faire confire les cuisses avec une branche de thym, de laurier et de romarin.

  • 5

    Laisser cuire à feu doux pendant 30 min

  • 6

    Après cuisson, retirer les cuisses de la casserole et réserver.

  • 7

    Suprêmes marinés.

  • 8

    Réaliser une marinade : mélanger 1 yaourt, le miel, le curcuma et les fruits secs coupés en brunoise (figues, abricots et raisins).

  • 9

    Faire mariner les suprèmes de caille dans la préparation pendant 15 min.

  • 10

    Cubes de céleri.

  • 11

    Eplucher le céleri boule.

  • 12

    Le découper en gros cubes de 2cm x 2cm.

  • 13

    Les blanchir à l'eau bouillante salée dans une casserole à feu vif pendant 10 min.

  • 14

    Les égoutter.

  • 15

    Les poêler à l'huile de noix puis réserver.

  • 16

    Cuisson des suprêmes de caille.

  • 17

    Dans une poêle bien chaude, ajouter une noisette de beurre faire griller les filets de caille environ 5 min de chaque côté.

  • 18

    Débarrasser.

  • 19

    Réserver.

  • 20

    Sauce.

  • 21

    Dans cette même poêle, déglacer avec la marinade.

  • 22

    Faire légèrement caraméliser puis mouiller avec 1/4L de fond blanc de volaille.

  • 23

    Faire réduire.

  • 24

    Vérifier l'assaisonnement.

  • 25

    Lamelles et bâtonnets de pommes, poires et betterave.

  • 26

    Eplucher les poires, les pommes et la betterave chioggia.

  • 27

    Tailler la pomme granny en bâtonnets crus.

  • 28

    Tailler la betterave chioggia en bâtonnets crus.

  • 29

    Tailler les 2 pommes golden et les poires en lamelles de 5 mm d'épaisseur.

  • 30

    Poêler les lamelles au beurre pendant 2 min de chaque côté.

  • 31

    Réserver.

  • 32

    Dressage.

  • 33

    Dans une assiette, disposer les filets de caille au centre et les cubes de céleri autour.

  • 34

    Ajouter les cuisses confites à côté des filets.

  • 35

    Disposer des bâtonnets de pomme granny et de betterave chioggia sur les cubes de céleri. Disposer les lamelles de poires et pommes autour.

  • 36

    Ajouter la sauce en petits points dans l'assiette.

Astuces

Réalisez en 36 étapes cette recette de Caille marinée yaourt miel et épices avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page