Photo de Cakes provençaux aux figues fraîches
55 min
Facile
1,64/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  9,84
  • Préparation
  • Figue(s) Figue(s) 500 g
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Levure Levure 2 sachet(s)
  • Miel liquide Miel liquide 5 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Travaillez le beurre dans un saladier jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.

  • 2

    Ajoutez les jaunes d’oeufs, le miel et le sucre. Mélangez bien.

  • 3

    Incorporez la crème liquide et les oeufs entiers puis la farine tamisée, la levure et le sel. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et onctueuse.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 5

    Coupez les figues en morceaux et mélangez-les à la pâte.

  • 6

    Chemisez 6 petits moules individuels à bords hauts de papier sulfurisé.

  • 7

    Répartissez-y la pâte et saupoudrez de sucre vanillé.

  • 8

    Enfournez et faites cuire 5 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 25 min.

  • 9

    Sortez les gâteaux du four et laissez-les tiédir avant de les démouler sur une grille.

  • 10

    Servez-les tièdes ou froids.

Astuces

Pour cette recette de Cakes provençaux aux figues, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Désolée pour la personne mais il est précisé 2 SACHETS DE LEVURE et NON 3. Il faut TOUJOURS mélanger la levure à la farine et pour des gâteaux il n'est pas nécessaire de mettre du sel !!!!!

frederique
29 novembre 2017

attention ne jamais mettre en contact la levure et le sel (mettre le sel bien mélanger puis la levure et bien mélanger)

Marie-Christine
26 avril 2011

franchement je pense qu'il y a un gros souci sur la recette... ça n'a jamais levé et c'était tout à fait immangeable...

Mathilde
10 octobre 2010

3 sachets de levure, ce n´est pas trop ?

Marie
30 avril 2010

Trs bon !!!

Audrey
25 octobre 2007

Très bon.

amina
01 octobre 2006

Attention, le gâteau prend le goût du miel (faire attention en choisissant le miel car le resultat peut être très variant)

dorothée
19 septembre 2006

Ils ont vraiment un bon goût.

rachak
26 août 2006
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