Cakes 3 fromages, saucisson sec, sésame et basilic
Par Miss Cacahuète coadou
1 h 45 min
Facile
1,29/pers
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Idéal pour les apéritifs dînatoires ! Les cakes sont encore meilleurs lorsqu’ils sont préparés la veille, pour le lendemain.

Ingrédients :

  7,74
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Farine Farine 150 g
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Lait tiède Lait tiède cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Olives dénoyautée(s) Olives dénoyautée(s) 50 g
  • Fromage Fromage 100 g
  • Saucisson sec Saucisson sec 50 g
  • Graines de sésame Graines de sésame 3 c. à soupe
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 45 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C), dans le bol du mixeur mélangez les oeufs et la farine, puis ajoutez l'huile et le lait.

  • 2

    Faites fondre les 3 fromages coupés en dés 1 à 2 min au micro onde, puis ajoutez à la pâte.

  • 3

    Enfin ajoutez la levure, les olives, le saucisson, les graines de sésames et le basilic.

  • 4

    Mélangez le tout et versez dans des moules à muffins ou pour petites brioches, sinon dans un moule à cake (non beurré).

  • 5

    Enfournez à th.6 40 à 45 min. Attendez 20 min au moins après la sortie du four, avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Cakes 3 fromages, saucisson sec, sésame et basilic, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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