photo de cake vert basilic et surimi
1 h 5 min
Facile
1,80/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Petits pois Petits pois 70 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 70 g
  • Bâtonnets de surimi Bâtonnets de surimi 200 bâtonnet(s)
  • Farine Farine 150 g
  • Emmental Emmental 120 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C) pendant 10 min.

  • 2

    Lavez les petit pois et les haricots verts à l’eau courante puis ébouillantez-les quelques secondes.

  • 3

    Mixez le persil avec le basilic.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure chimique, le lait, l’huile, le sel, le poivre et la noix de muscade puis ajoutez à la préparation l’Emmental français râpé.

  • 5

    Ajoutez enfin les petits pois et les haricots verts.

  • 6

    Versez un peu de cette préparation au fond d’un moule à cake, puis disposez au-dessus, une couche de bâtonnets de Surimi espacés de quelques millimétres les uns des autres.

  • 7

    Recouvrez de pâte à cake et renouvelez l’opération avec une couche supplémentaire de bâtonnets de surimi.

  • 8

    Passez le cake au four à 175°C pendant 45 min.

  • 9

    Servez tiéde ou froid et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Cake vert basilic et surimi, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très bon, à la place du surimi j'ai mis des petits lardons. Je n'avais plus de petits pois, je les ai remplacé par des brocolis ou des haricots plats. Délicieux.

Adeline
09 juillet 2010

Bonjour, Je fais ce cake au surimi, mais je mets une petite boite de macédoine, des oeufs, basilic, concentré de tomate et un peu d'harissa pour donner du gout, de la creme fraiche, du gruyére rapé, pas de farine, ni leveure, ni huile.A chaque fois mes invités se régalent. Je le prépare la veille encore meilleur.

annick
17 mai 2010

ça n'est plus du cake puisqu'il n'y a pas de farine !

NADINE
02 juillet 2010

Bonjour Nadine, on peut supposer que le mot cake est employé pour ma recette, car il cuit dans un moule à cake.

annick
17 août 2010
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