Cake délicieux, on peut le faire avec les fruits de la saison ou en boîtes de conserve (ananas, abricots), d'origine marocaine.
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Beurre 150 g
- Sucre semoule 180 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Œuf(s) 3
- Jus de citron 0,5
- Farine 300 g
- Sel 1 pincée(s)
- Levure chimique 1,5 sachet(s)
- Pour la garniture :
- Poire(s) 500 g
- Jus de citron 1
- Amande concassée 100 g
- Raisins secs 50 g
- Beurre fondu 100 g
- Sucre semoule 50 g
- Cannelle 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans un récipient, tamisez la farine, la levure et le sel.
-
3
Dans un bol, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la vanille, le jus de citron, les oeufs et le mélange farine, sel et levure.
-
4
Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogéne.
-
5
Pelez, épépinez et coupez les poires en fines lamelles. Déposez-les dans un récipent et arrosez-les de jus de citron.
-
6
Dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé, déposez le beurre fondu, le sucre, la cannelle, les amandes, les raisins secs et les lamelles de poires en rosace puis recouvrez le tout de pâte.
-
7
Enfournez le cake renversé aux poires pendant 45 min.
Astuces
Pour cette recette de Cake renversé aux poires et aux raisins secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux aussi avec des pommes un peu caramélisées dans du sucre....Un cake tatin en somme...