Cake pops vanille coco en habit de cupcake
1 h 5 min
Difficile
0,71/pers
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Ingrédients :

  8,52
  • Préparation
  • Beurre fondu Beurre fondu 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 600 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 3 c. à soupe
  • Farine Farine 375 g
  • Lait ribot Lait ribot 25 cl
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à café
  • Sel fin Sel fin 0,5 c. à café
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 c. à café
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 1 c. à café
  • Pour le nappage :
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 1 plaquette(s)
  • Sucre Sucre
  • Bâtonnet(s) Bâtonnet(s) bâtonnet(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux, puis ajoutez les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois.

  • 3

    Ajoutez la noix de coco râpée. Tamisez la farine au-dessus du mélange, fouettez à nouveau. Ajoutez ensuite le lait ribot ou fermenté, l’extrait de vanille et le sel. Mélangez.

  • 4

    Dans un bol, délayez le bicarbonate avec le vinaigre blanc. Incorporez délicatement à la pâte et mélangez doucement.

  • 5

    Versez le mélange dans des moules à mini muffins, en remplissant à moitié Ils doivent être suffisamment petits pour tenir sur des bâtonnets de sucettes.

  • 6

    Enfournez ensuite pour 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dents, et laissez tiédir 10 minutes après la sortie du four, avant de démouler. Une fois refroidis, placez-les 15 minutes au congélateur.

  • 7

    Faites fondre doucement les chocolats, dans deux casseroles séparées. Si le mélange est trop épais, délayez avec un filet d’huile végétale.

  • 8

    Sortez les mini muffins du congélateur. Plongez un bâtonnet de sucette dans l’un des chocolats (peu importe lequel) sur environ 1,5 cm, puis plantez-le dans un mini muffin jusqu’à la moitié de l’épaisseur, sans transpercer. Répétez avec les autres sucettes et laissez sécher 1 minute.

  • 9

    Prévoyez un support pour faire tenir les sucettes : une boîte d’œufs percée de trous pour les bâtonnets, ou un bloc de polystyrène, par exemple.

  • 10

    Plongez les cake pops dans le chocolat au lait. Tournez les bâtonnets sur eux-mêmes, pour faire tomber l’excédent de chocolat et répartir le reste. Plantez les sucettes sur leur support et laissez sécher.

  • 11

    Une fois le chocolat sec, répétez l’opération dans le chocolat blanc, en ne plongeant que le dessus des sucettes. Laissez le chocolat s’étaler de lui-même, en tournant doucement le bâtonnet sur lui-même.

  • 12

    Saupoudrez aussitôt de minibilles de sucre colorées et replacez dans le support pour laisser sécher.

  • 13

    Croquez !

Astuces

Pour cette recette de Cake pops vanille coco en habit de cupcake, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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