Cake pop Lapin de Pâques
1 h
Intermédiaire
0,83/pers
0 commentaires

Une recette de Pâques pour faire craquer vos enfants ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog https://cuisineenfolie.com/

Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Brioche Brioche 1
  • Chocolat DULCEY Chocolat DULCEY 100 g
  • Pâte à sucre Pâte à sucre 200 g
  • Noix de pécan Noix de pécan 50 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 2 h
  • 1

    Émiettez grossièrement la brioche. Incorporez le chocolat dulcey fondu, ainsi qu’une cuillère de fromage blanc (pour atténuer le côté sucré.) Ajoutez ensuite les noix de pécan que vous aurez caramélisées à la poêle dans du sucre glace, et ensuite grossièrement concassées.

  • 2

    Mélangez bien, puis remplissez les moules à cake pop. Fermez les moules, plantez les bâtons et placez au congélateur au moins 2 heures. Travaillez la pâte à sucre pour l’assouplir, puis l’étaler sur un plan de travail recouvert de sucre glace. Teintez une partie de la pâte en rose.

  • 3

    Découpez l’intérieur des oreilles (je me suis servie d’un bâton à glace pour la régularité). Découpez ensuite des oreilles blanches légèrement plus grandes. Préparez deux boules pour le visage, ainsi qu’un triangle rose pour le nez. Assemblez en humidifiant, mais attention, avec une pointe d’eau pas plus pour ne pas mouiller la pâte. Procédez de même avec les pattes.

  • 4

    Travaillez la queue avec un cure-dent pour lui donner un effet. Collez les pattes et les empreintes. Peignez les yeux et la bouche avec un feutre alimentaire, ou avec du chocolat noir fondu.

Astuces

Pour cette recette de Cake pop Lapin de Pâques, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page