cake pomme cannelle
Par Emilie
45 min
Facile
0,55/pers
2 commentaires

Personnellement, je diminue toujours un peu la quantité de sucre (20 à 30 g de moins par rapport au poids théorique). Mais chacun fait comme il veut.

Ingrédients :

  4,40
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Pomme(s) Pomme(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la cannelle.

  • 2

    Ajoutez les jaunes d'œuf et le beurre fondu. Pelez et épépiner la pomme.

  • 3

    Coupez-la en gros dés et ajoutez à la préparation. Battez les blancs en neige et incorporez délicatement.

  • 4

    Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

  • 5

    Cuisez pendant 30 min au four à th.6 (180°C), en surveillant la cuisson. Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Cake pomme cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

super recette, j'ai mis que 100gr de sucre (et c'était deja bien sucré) et 30 gr de beurre seulement, j'ai délayer avec un peut de lait et c'etait parfait!

Mylène
10 juillet 2014

trés bonne recette..10 mn de plus en cuisson et 1/2 cuillère de cannelle c'est suffisant et 125 gr de beurre.A refaire!

Nathalie
18 février 2012
Haut de page