Cake sucré aux courgettes
1 h 20 min
Facile
0,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Courgette(s) Courgette(s) 300 g
  • Noix Noix 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Huile Huile 20 cl
  • Farine Farine 350 g
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
  • Levure en poudre Levure en poudre 1 sachet(s)
  • Cannelle Cannelle 2 c. à café
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez, essuyez et râpez les courgettes sans les éplucher.

  • 3

    Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.

  • 4

    Incorporez les courgettes et l'huile, fouettez à nouveau.

  • 5

    Incorporez peu à peu la farine, le bicarbonate, la levure, les épices, le sel, le zeste de citron râpé et les noix moulues.

  • 6

    Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez pendant 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Cake sucré aux courgettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'espère que c'est bien la recette que j'ai goutée un jour, d'une collègue avec qui j'ai travaillé au salon de l'alimentation. La recette qu'elle m'avait donnée et que j'avais perdue malheureusement. Ce cake était vraiment excellent ! Et cela a l'air d'être celle-là !

Rita
21 février 2010
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