Cake salé facile
Par Aude Valentin
1 h 20 min
Facile
1,35/pers
6 commentaires

Comme j'ai deux enfants, à la place du vin blanc, je met le jus des champignons et ils adorent ça.

Ingrédients :

  8,10
  • Préparation
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 1 tasse(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 1 tasse(s)
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Saucisse(s) de Strasbourg Saucisse(s) de Strasbourg 3
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Farine Farine 3 tasse(s)
  • Levure Levure 1 paquet(s)
  • Huile Huile 1 tasse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 1 tasse(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préparez l’appareil à cake. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l’huile et le vin blanc. Mélangez bien, puis ajoutez le gruyère.

  • 2

    Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, sauf les saucisses.

  • 3

    Garnissez la moitié du moule et mettez les 3 saucisses en rondelles.

  • 4

    Ajoutez le reste de la pâte.

  • 5

    Enfournez environ une heure à th.6 (180°C).

Astuces

Pour cette recette de Cake salé facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

trop bon....merci

sana
22 mai 2014

Tres bon cake et pas sec.

25 avril 2014

peut on le congeler et si oui avant ou après cuisson? merci

dores
20 octobre 2013

Bonjour est ce que je peux la préparer sans ajouter du vin ?le goût reste le même ?merci

Imane
13 avril 2013

Pas besoin de substituer quand on a des enfants, l'alcool s'évapore à la cuisson et il ne reste que le fumet du vin.

Alice
26 février 2013

Très bonne recette ! un vrai régal et en plus facile à réaliser.

Nadège
27 juillet 2009
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