Postée par Véronique
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez le jambon en petit dés et concassez les noix.
Battez les oeufs en omelette, puis versez-y la farine en pluie.
Mélangez puis incorporez le lait, le beurre fondu et la levure.
Ajoutez le gruyére, le jambon, les noix, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
Recouvrez le saladier avec un film plastique et laissez reposer au frais pendant 20 min.
Couvrez le moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 1 heure.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour cette recette de Cake salé au jambon et aux noix, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Beaucoup de succès en cette période où on ne sait plus quoi faire des noix!!