Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le cumin en poudre.
Dans un bol, battez ensemble les oeufs, les huiles, le lait, sel et poivre.
Versez ce mélange dans le saladier.
Mélangez délicatement, puis incorporez le gruyère râpé.
Ajoutez les graines de cumin.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 50 min.
Servez avec du bacon sauté à la poêle.
Le cake se démoule plus facilement si l'on attend qu'il soit froid.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette délicieuse, tout le monde s'est régalé. Variante, je n'avais pas de cumin en graine, à la place j'ai mis des graines de sésame. Excellent !
Moi, je le fais avec 300 g de jambon nature et de jambon fumé.
Moi, je le fait avec des bâtons de surimi et du saumon en incorporant des morceaux de citrons frais mais la base est la même, mes enfants adorent, accompagnée d'une salade verte et 2 rondelles de tomates pour la déco de l'assiette des enfants.
Super nature ! Je teste avec du munster au centre (le cumin et le munster se mélangent bien !)
Bonne idée mais on peut le faire avec quelques tranches de saumon coupées en dés à l'intérieur, ou remplacez par des olives et des lardons braisés.
Je ne les ai pas encore fait mais je pense que le goût va être fade, il faudrait rajouter d'autres ingrédients, non ?
Vraiment délicieux. J' ai mis un peu moins de fromage pour faire moins gras. On peut aussi baisser la quantité de cumin pour ceux qui ont peur des saveurs exotiques, sans enlever l' intérêt.
Ne pourrait-on pas ajouter aux ingrédients des cubes de carottes ?
Ce cake est trop sec, heureusement j'avais prévu des petites sauces aux fromage blanc pour l'accompagner. J'en ai fait deux, un avec des saucisses knackis et l'autre avec du thon.
Je voudrais juste dire à Fatou que le cumin est la traduction du mot kamoun c'est la même épice.
Fatou, on peut remplacer le cumin par du Kamoun, c'est une épice d'AFrique du Nord, on doit pouvoir la trouver au Sénégal. Bon appétit !
J'ai bien aimé votre recette. Je ne l'ai pas encore essayé car je viens de la découvrir. J'aimerai bien savoir s'il y a moyen de remplacer l'huile d'arachide avec une autre huile. Je propose le thé pour accompagner cette recette. Salut, Rabia du Maroc.
Salut. je suis une mordue de cuisine. J'aimerais bien essayer cette recette mais je ne connais pas le cumin et cela ne se vend pas sur nos marchés. Qu'est-ce qui pourrait le remplacer?
Très bonne recette où il ne faut pas hésiter à bomber les cuillères de cumin. Mes invités ont vraiment apprécié si bien que j'ai dû recommencer 4 jours après. Servir avec du lard paysan grillé à la poêle, c'est encore meilleur !
En lisant les commentaires de cette recette, je vois que je ne suis pas la seule à ne pas pouvoir lire les recettes et pourtant on m'a dit que l'accès est gratuit. Que faut-il faire pour les lire. Merci de répondre
Pour pouvoir commenter une recette il fallait que je puisse la lire. JE N'ARRIVE PAS A OUVRIR AUCUNE RECETTE DE CUISINEAZ et pourtant j'ai payé ma cotisation.
Pour avoir un beau cake bien gonflé, il faut insiser avec la pointe d'un couteau la surface pour qu'il double de volume plus facilement Il sera plus joli et meilleur !
Un grand merci pour cette recette qui est "in-manquable" Geniale à servir à l'apéritif avec ou sans tarama (fait maison) ou berre d'anchois. Par contre il faut que je trouve un moyen pour qu'il monte un peu plus - A la prochaine...