Cake niçois
Par cécile
1 h 10 min
Facile
1,98/pers
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Tiède ou froid, c'est un régal. Au fil de plusieurs recettes de cakes salés, j'ai amélioré ce cake, on peut, pour le parfaire, y ajouter une poêlée d'oignons cuit préalablement à la poêle.

Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • Poivron Poivron 1
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 1 boîte(s)
  • Lardons Lardons 1 sachet(s)
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s)
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure Levure 1
  • Pastis Pastis 1 c. à soupe
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez le pastis, le concentré de tomates et 3 pincées d'herbes de provence, sel et piment d'espelette, mélangez.

  • 3

    Puis ajoutez le reste des ingrédients.

  • 4

    Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation, enfournez pendant 40 min en surveillant la cuisson, avec la pointe d'un couteau.

  • 5

    Laissez refroidir 30 min et démoulez.

Astuces

Pour cette recette de Cake niçois, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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