Un petit conseil : servez-le accompagné d'une mayonnaise aux herbes à laquelle vous ajouterez un blanc d'oeuf battu en neige. "Un souffle venu du large pour attiser les curiosités" !!!!
Ingrédients :
- Préparation
- Surimi(s) 200 g
- Fleur(ette) de brocoli 200 g
- Farine 180 g
- Levure chimique 2 c. à soupe
- Œuf(s) 3
- Lait 10 cl
- Ciboulette 1 c. à soupe
- Fumet de poisson 1 c. à café
- Huile 10 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Débitez les bâtons de surimi en morceaux d'1 cm. Coupez grossièrement les bouquets de brocoli.
-
2
Délayez le fumet de poisson dans le lait tiédi. Réservez le tout. Préchauffez le four sur th.6 (180° C).
-
3
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Creusez un puits au centre cassez-y les oeufs, versez l'huile et mélangez avec une cuillère en bois.
-
4
Quand la pâte est homogène, ajoutez la ciboulette, puis délayez peu à peu avec le lait au fumet de poisson. Salez, poivrez.
-
5
Quand la pâte est lisse et sans grumeaux, incorporez le surimi et les brocolis.
-
6
Versez dans un moule antiadhésif et faites cuire pendant 40 min. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.
Astuces
Pour cette recette de Cake marin au brocoli, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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