Ingrédients :
- Préparation
- Fromage à raclette 6 tranche(s)
- A corriger 6 tranche(s)
- Beurre 170 g
- Œuf(s) 3
- Lait 5 cl
- Farine 200 g
- Sel 1 pincée(s)
- Levure chimique 1
Préparation :
-
1
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole posée sur feu doux, retirez du feu alors qu'il n'est pas encore tout à fait liquide.
-
2
Avec un pinceau, badigeonnez-en généreusement l'intérieur d'un moule à cake à revêtement antiadhésif puis placez le moule au réfrigérateur.
-
3
Dans une terrine, mélangez les oeufs, le lait et le beurre fondu puis incorporez la farine, une pincée de sel et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.
-
4
Versez la préparation dans le moule à cake puis glissez-y verticalement les tranches de fromage à raclette et les tranches de bacon en alternance. Placez le cake 1 heure au réfrigérateur.
-
5
Aprés ce temps de repos, préchauffez votre four th.7 (210°C), sortez le cake du réfrigérateur et glissez-le immédiatement sur une grille au milieu du four.
-
6
Baissez la température du four th.6 (180°C) au bout de 5 min et laissez le cake cuire 50 min.
-
7
À la sortie du four, laissez le cake reposer 10 min dans le moule puis démoulez-le délicatement et servez encore chaud avec une salade.
Astuces
Pour cette recette de Cake Orloff, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ça peut être comme repas principal même s il est gras servis avec des légumes et des fruits très bon
je vient de faire un cake poivron fromage moi je rajoute creme fraiche et je coupe avec la moitier de la farine de la fécule se qui permet d'avoir un cake moins sec
aucun rapport avec la recette
excellente recette, cependant le cake est un peu sec. mais cake vraiment délicieux qui a ravi tout le monde en entrée.
Le fromage et le jambon peuvent également être râpé pour l'un et découpé en petits morceaux pour l'autre et ajoutés à la pâte. Une autre recette que j'ai déjà testée. Excellent !
Un peu de muscade pour parfumer la pâte, ou un soupçon de curry; et on peut essayer le jambon blanc ou le filet de poulet mais ça tiendra moins bien. Excellente recette.
bonne idée mais le cake est gras, revoir les quantités de beurre à la baisse
bonne idée mais le cake est gras, revoir les quantité de beurre à la baisse