Cake  jambon et champignons facile et rapide
Par Clotilde
40 min
Facile
1,30/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Farine Farine 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Lait Lait 15 cl
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre
  • Champignon(s) Champignon(s) 1 boîte(s)
  • Emmental Emmental 100 g
  • Jambon Jambon 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Mettre la farine dans un saladier. Ajouter les oeufs, bien mélanger.

  • 3

    Ajouter la levure, mélanger. Ajouter le lait et l’huile et mélanger. Saler et poivrer.

  • 4

    Ajouter ensuite les champignons coupés en petits morceaux, les allumettes de jambon fumé, et l’emmental et bien mélanger le tout.

  • 5

    Répartir la préparation dans un moule.

  • 6

    Enfourner pour 17 à 20 minutes (en fonction de la taille de vos moules) en surveillant bien la cuisson. Enfoncer une lame de couteau au centre d’un petit cake; quand elle ressort sèche, le cakes est cuit!

Astuces

Pour donner un peu plus de goût, je mets de l'huile d'olive à la place de l'huile de tournesol. J'ajoute aussi des herbes de Provence.

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