cake jambon olive emmental
50 min
Facile
1,66/pers
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Ingrédients :

  6,64
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Sachet de levure Sachet de levure 0,5 sachet(s)
  • Huile Huile 5 cl
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 15 cl
  • Emmental râpé Emmental râpé 100 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 200 g
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 80 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Retirez les olives dénoyautées de leur bocal et passez-les sous l’eau. Séchez-les à l’aide d’un papier absorbant.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure.

  • 3

    Incorporez le lait tiède petit à petit dans la pâte tout en mélangeant.

  • 4

    Ajoutez l’huile, mélangez puis ajoutez le fromage râpé, le jambon et les olives bien séchées.

  • 5

    Versez la préparation dans un moule à cake (beurrez s’il n’est pas en silicone).

  • 6

    Enfournez pendant une bonne demie-heure à 180° (T6).

Astuces

Dégustez en apéritif ou accompagné d'une salade si c'est en entrée.

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