Cake indien aux crevettes
Par Céline
1 h 20 min
Facile
1,63/pers
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Pour une version apéro, vous pouvez couper le cake en grosses tranches, puis en cubes ou le faire cuire en portions individuelles, dans les moules de votre choix. J'ai bien aimé la texture et le mélange des ingrédients de ce cake, à refaire !

Ingrédients :

  13,04
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Mozzarella Mozzarella 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 15 cl
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 8 cl
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 100 g
  • Petits pois Petits pois 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Curry Curry 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffer le four à th.6 (180°C), position chaleur tournante.

  • 2

    Mélangez les œufs avec la farine, dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez peu à peu l'huile de tournesol, puis le lait chauffé.

  • 4

    Ajoutez la mozzarella, sel, poivre et mélangez.

  • 5

    Emincez les échalotes et faites-les revenir avec de l'huile d'olive, dans une poêle antiadhésive.

  • 6

    Ajoutez les petits pois et les crevettes en morceaux, ainsi que le curry.

  • 7

    Mélangez avec la pâte au fromage. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 8

    Versez la préparation dans un moule à cake non beurré. Enfournez pour 45 min.

  • 9

    Laissez refroidir le cake, puis démoulez sur un plat.

Astuces

Pour cette recette de Cake indien aux crevettes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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