Cake flan coco
1 h 30 min
Facile
1,37/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,48
  • Pour le caramel :
  • Sucre Sucre 8 c. à soupe
  • Eau Eau 8 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 2 gouttes
  • Pour le flan :
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 50 g
  • Lait de coco Lait de coco 30 cl
  • Pour le gâteau :
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Yaourt(s) de farine Yaourt(s) de farine 1 pot(s)
  • Sucre Sucre 1 pot(s)
  • Beurre fondu Beurre fondu 0,5 pot(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four Th. 6 180°C.

  • 2

    Préparez le caramel :

  • 3

    Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l'eau froide. Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron. Portez à ébullition sans remuer. Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel mais sans éclabousser les parois.

  • 4

    Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et verser dans le moule à cake.

  • 5

    Préparez le flan :

  • 6

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait de coco et fouetter. Versez dans le moule à cake, sur le caramel.

  • 7

    Préparez le gâteau :

  • 8

    Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez le beurre fondu puis un petit coup de fouet, ajoutez ensuite le yaourt nature, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Versez dans le moule à cake uniformément sur les préparations précédentes (caramel et flan).

  • 9

    Couvrez le moule à cake de papier aluminium et placez-le dans un bain-marie. Mettez à cuire pendant 1 heure.

  • 10

    Après cuisson, laissez refroidir, retirez le papier aluminium puis laissez le moule au frais pour 1h environ.

  • 11

    Au moment de servir, retournez le moule à cake sur une assiette et démoulez.

Astuces

Passer un couteau tout autour du cake avant de le démouler.

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