Cake façon tartiflette
55 min
Facile
1,89/pers
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Ingrédients :

  11,34
  • Farine Farine 160 g
  • Reblochon Reblochon 120 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait tiède Lait tiède 12,5 cl
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 10 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 2

    Épluchez et émincez l'oignon.

  • 3

    Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen.

  • 4

    Faites-y revenir les lardons fumés et l'oignon émincé pendant 5 à 10 min, puis ôtez du feu et réservez.

  • 5

    Coupez le reblochon en petits dés.

  • 6

    Versez la farine et la levure chimique dans un saladier.

  • 7

    Creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs, l'huile de tournesol et le lait tiède. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 8

    Ajoutez le mélange oignon/lardons, les des de reblochon et le gruyère râpé, puis remuez à nouveau. Salez et poivrez selon vos goûts.

  • 9

    Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

  • 10

    Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 30 à 35 min en vérifiant la cuisson du cake avec la pointe d'un couteau.

  • 11

    Laissez tiédir quelques instants ce cake façon tartiflette à la sortie du four.

  • 12

    Dégustez encore chaud ou froid accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Cake façon tartiflette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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