Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 10 min
Facile
0,84/pers
2 commentaires

Postée par Magali Daguerre

Ingrédients :

  5,04
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 160 g
  • Miel d'acacia Miel d'acacia 2 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Vanille Vanille 1
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Compote de pomme Compote de pomme 1 morceau(x)
  • Confiture Confiture 4 c. à soupe
  • Lait Lait 3 verre(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez les grains et mettez-les dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition lentement.

  • 2

    Dans une jatte, mettez la farine, le beurre, le miel, les jaunes d'oeufs. Faites mousser au batteur l'appareil. Incorporez le lait vanillé tiéde et mélangez au batteur électrique ou avec un fouet.

  • 3

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez ce mélange à la préparation contenu dans la jatte. Mélangez bien. Laissez reposer 10 min dans un endroit sec.

  • 4

    Préchuaffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Dans une casserole, additionnez un peu de sucre et d'eau, faites une compote avec la poire, la compote de pommes et la confiture de figues en morceaux. Laissez prendre le mélange 5 min à feu moyen.

  • 6

    Dans un moule à cake, versez une premiére couche du mélange miel-oeufs-vanille, puis une couche de compote aux trois fruits. Terminez par une derniére couche du mélange miel-oeufs-vanille. Avec cette préparation, vous pouvez faire jusqu'à 3 cakes.

  • 7

    Enfournez pendant 40 min en surveillant de temps en temps.

  • 8

    Laissez-le refroidir et servez avec une boule de glace à la vanille ou un café.

Astuces

Pour cette recette de Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Et la farine tu l'a pa vu

Karine
03 septembre 2012

Et la farine

ANNAH
13 août 2010
Haut de page