cake banane et pepites de chocolat
Par anne marie
55 min
Facile
0,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Farine blanche Farine blanche 160 g
  • Banane Banane 3
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Beurre doux Beurre doux 150 g
  • Lait tiède Lait tiède 1 verre(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Pelez et coupez les bananes en rondelles.

  • 2

    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.

  • 3

    Faites revenir les rondelles de bananes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • 4

    Retirez du feu et réservez.

  • 5

    Battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le beurre doux en pommade dans un saladier.

  • 6

    Ajoutez la farine blanche, la levure chimique et le sel puis mélangez.

  • 7

    Incorporez le lait tiède, petit à petit, en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 8

    Incorporez, pour finir, les pépites de chocolat noir et les rondelles de bananes poêlées. Mélangez bien.

  • 9

    Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.

  • 10

    Laissez reposer le cake à la banane et aux pépites de chocolat noir pendant 20 minutes à température ambiante.

  • 11

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 12

    Enfournez le cake à la banane et aux pépites de chocolat noir et faites-le cuire pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • 13

    Laissez le cake à la banane et aux pépites de chocolat noir tiédir sur une grille à la sortie du four puis démoulez-le dans un plat de service.

  • 14

    Dégustez le cake à la banane et aux pépites de chocolat noir tiède ou froid accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.

Astuces

Pour cette recette de Cake banane et pépites de chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

très bonne recette , très simple et rapide a faire .la pate me paraissait un peu liquide , je n'ai donc mis que la moitié du verre de lait et c'est excellent , fondant en bouche , pas sec du tout comme certain cake .. merci pour cette recette delicieuse

nathalie
31 août 2010
Haut de page