Cake balls
Par Le blog "Talons hauts et cacao "
25 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Maïs Maïs 400 g
  • Yaourt Yaourt 1
  • Crème pâtissière Crème pâtissière 80 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 c
  • Fromage Fromage 80 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Mixez ou émiettez à la main le gâteau.

  • 2

    Ajoutez le fromage frais et mélangez jusqu'à obtenir une une pâte homogène (ni trop sèche ni trop humide).

  • 3

    Placez au frais 30 min minimum pour la raffermir.

  • 4

    Façonnez des boules de la taille d'une noix en les roulant entre les paumes des mains.

  • 5

    A ce moment là, plantez un bâton de sucette et laisser reposer 30 min. 

  • 6

    Faites fondre le chocolat au bain marie.

  • 7

    Déposez la boule dans le chocolat et aidez-vous du bâton pour l'enrober. Tapotez le bâton sur le rebord de la casserole pour retirer le surplus de chocolat.

  • 8

    Décorez de noix de coco râpée, cacao amer, vermicelle de sucre ou chocolat...

  • 9

    Plantez le bâton dans un support type boite en carton rigide, sinon de la mousse de fleuriste pour ensuite laisser sécher à température ambiante ou au frais si vous préférez plus froid.

  • 10

    Servez.

Astuces

Vous pouvez faire des cake balls avec n'importe quel gâteau (financiers, quatre quart, cake, brioche ou pain au lait...). Plus il aura une texture humide (type gâteau imbibé de sirop) moins il faudra de nutella ou de fromage frais. L'idéal étant de préparer le gâteau la veille pour qu'il s’émiette plus facilement.

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