Cake aux tomates séchées, pignons et jambon fumé
Par alisson
45 min
Facile
1,56/pers
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Ingrédients :

  9,36
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 g
  • Lait Lait 10 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Farine Farine 150 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 75 g
  • A corriger A corriger 50 g
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 50 g
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec l’huile et le lait.

  • 3

    Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez.

  • 4

    Coupez les tomates séchées en dés. Taillez le jambon en lamelles.

  • 5

    Incorporez les cubes de tomates, les lamelles de jambon et les pignons à la pâte. Mélangez.

  • 6

    Prenez un moule à manqué, beurrez-le et farinez-le. Versez-y la préparation et enfournez pendant 25 min.

  • 7

    Laissez le cake refroidir après cuisson, puis découpez-le en morceaux avant de le conserver au frais.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux tomates séchées, pignons et jambon fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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