Ingrédients :
- Préparation
- Rillettes de thon 75 g
- Farine 180 g
- Gruyère râpé 100 g
- Lait écrémé 10 cl
- Huile de tournesol 10 cl
- Œuf(s) 3
- Levure chimique 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Battez les oeufs avec les rillettes de thon, le lait écrémé et l'huile de tournesol dans un saladier.
-
3
Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.
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4
Incorporez le gruyère râpé, du sel et du poivre. Remuez bien.
-
5
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
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6
Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
-
7
Laissez tiédir le cake à la sortie du four.
-
8
Dégustez chaud ou froid à l'apéritif, ou accompagné d'une salade verte assaisonnée à l'entrée.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux rillettes de thon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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