Cake aux raisins secs, framboises et pomme  maison
Par faroudja
1 h 40 min
Facile
0,64/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 250 g
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Framboise(s) Framboise(s) 100 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Sucre Sucre 150 g
  • rhum Rhum
  • Beurre mou Beurre mou 125 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Équeutez les framboises, lavez-les puis laissez-les sécher sur un linge propre.

  • 3

    Dans un bol, versez un verre de rhum, puis trempez-y les raisins.

  • 4

    Prenez ensuite un saladier, cassez-y les œufs.

  • 5

    Incorporez le sucre et le beurre, puis mélangez le tout minutieusement.

  • 6

    Ajoutez la farine, la levure et ½ c. à café de bicarbonate.

  • 7

    Égouttez les raisins, puis travaillez l’ensemble pour obtenir une pâte parfaitement homogène.

  • 8

    Tapissez ensuite le fond d'un moule à cake de papier sulfurisé.

  • 9

    Lavez la pomme, coupez-la en quartiers, puis découpez-la en petits dés sur une planche de cuisine.

  • 10

    Garnissez le fond du moule d'un peu de dés de pommes et de quelques framboises.

  • 11

    Versez la pâte dans le moule.

  • 12

    Disposez au-dessus du gâteau, la quantité restante de pommes et de framboises.

  • 13

    Mettez à cuire au four, pendant 1 h 15 min.

  • 14

    A la sortie du four, démoulez le gâteau, puis laissez-le tiédir sur une grille.

  • 15

    Faites-le enfin rassir pendant au moins 24 h.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux raisins secs, framboises et pomme maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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