Cake aux raisins, noisettes et amandes
Par delphine brocard
1 h 5 min
Facile
0,72/pers
0 commentaires

Un cake hyper généreux en fruits secs, idéal pour un goûter convivial entres amis.

Ingrédients :

  4,32
  • Raisins secs Raisins secs 200 g
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 20 g
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 15
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 300 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Levure Levure 1 sachet(s)
  • Eau chaude Eau chaude bol(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites macérer vos raisins dans un bol avec du rhum, laissez macérer quelques heures.

  • 2

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 3

    Dans un cul de poule, blanchissez les œufs avec le sucre en mélangent vivement avec un fouet.

  • 4

    Faites fondre le beurre au micro-onde, ajoutez le dans le cul de poule, mélangez, ajoutez la farine, la crème, le sel et la levure, mélangez.

  • 5

    Ajoutez les raisins macérés, les noisettes et les amandes entières, mélangez à nouveau.

  • 6

    Mettez votre préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez pour 45 minutes environ.

Astuces

Bien faire macérer les raisins, pour qu'ils soient bien gonflés et bien tendre, cela rendra votre cake encore plus moelleux Recette thermomix ici http://www.ohlagourmandedel.com/2016/09/cake-aux-raisins-noisettes-et-amandes.html

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