Cake aux raisins
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 10 min
Facile
0,62/pers
1 commentaires

L’heure tant attendue du tea time est arrivée et quoi de mieux qu’une bonne part de cake aux raisins secs ? Nous vous proposons une recette ultra facile et rapide à réaliser pour un goûter improvisé ! Et ce qui est bien avec cette recette de cake aux raisins, c’est qu’elle peut se décliner selon vos envies ! Vous pouvez y ajouter des fruits confits, ou des fruits frais (pommes, framboises, banane, etc.), y ajouter un peu d’alcool pour donne une note subtile à votre cake comme par exemple du rhum, ou encore y mettre une petite goutte de fleur d’oranger !

Ingrédients :

  3,72
  • Raisins secs Raisins secs 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faîtes fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez-y le sucre, les œufs entiers et les 2 jaunes en remuant avec un fouet de façon à obtenir un mélange bien onctueux et mousseux.

  • 3

    Dans un saladier, mettez la farine, la levure chimique et les raisins secs, et ajoutez-y le mélange beurre-oeufs-sucre en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Vous pouvez également faire cette partie-là au robot.

  • 4

    Chemisez votre moule à cake (beurre + farine) ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Remplissez le moule avec l’appareil à cake aux raisins puis enfournez pendant 50 min à mi-hauteur.

  • 5

    Au bout de 30 minutes de cuisson, mettez le four th.7 (210°C) et continuez la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.

  • 6

    En fin de cuisson, pour vérifier que votre cake est bien cuit, plantez une lame de couteau dans la partie la plus épaisse du cake aux raisins, la lame doit ressortir propre et sèche. Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 minutes et refaites le test.

  • 7

    Laissez refroidir votre cake aux raisins, saupoudrez-le de sucre glace et servez-le pour le tea time !

Astuces

Pour cette recette de Cake aux raisins, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il fait verrifier si la cuisson comme mentionnee edt juste parce que mon cake etais merveilleux mais une fois g augmente apres 30 min de cuisson c devenu raplat play..dinc decue d de ce plat

Sou
21 janvier 2014
Haut de page