Cake aux pommes et aux pépites de chocolat
Par Constance de Neuilly sur seine
1 h 20 min
Facile
1,11/pers
1 commentaires

Une recette très diététique pour l'été !

Ingrédients :

  6,66
  • Préparation
  • Lait Lait 20 cl
  • Farine Farine 200 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 10 cl
  • Levure Levure 1
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 1 plaque(s)
  • rhum Rhum 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Beurrez un moule à cake, pelez les pommes, coupez-les en quartiers et posez-les au fond du moule.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs, ajoutez le lait, l'huile puis la levure. Mélangez avec une cuiller en bois avec délicatesse.

  • 4

    Ajoutez le rhum au mélange, ainsi que les pépites de chocolat. (il est possible de faire soi-même ses pépites en découpant des carrés avec un gros couteau).

  • 5

    Versez votre pâte sur les pommes et enfournez pendant 1 heure environ, jusqu'à que la tarte soit dorée.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux pommes et aux pépites de chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Etant sceptique sur le sucre manquant dans les ingrédients, j'ai rajouté un demi-pot de sucre, c'était insuffisant malheureusement.

Mary
14 juin 2008
Haut de page