Cake aux pommes, chocolat et noix de coco
Par Agathe
55 min
Facile
1,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 125 noix
  • Huile Huile 5 cl
  • Cassonade Cassonade 120 g
  • Levure Levure 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • rhum Rhum 3 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure et le sucre vanillé.

  • 3

    Creusez au centre une fontaine, puis cassez-y les œufs.

  • 4

    Ajoutez l’huile et travaillez bien jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et parfaitement lisse.

  • 5

    Arrosez de rhum et mélangez à nouveau.

  • 6

    Incorporez 2 poignées de pépites de chocolat et la noix de coco râpée.

  • 7

    Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, épépinez-les et détaillez-les en petits dés sur votre plan de travail.

  • 8

    Ajoutez les pommes à la pâte et amalgamez délicatement.

  • 9

    Répartissez la pâte aux pommes et au chocolat dans un moule à manqué préalablement beurré.

  • 10

    Enfournez et laissez cuire 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux pommes, chocolat et noix de coco, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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