Cake aux pommes, amandes et fromage blanc
Par dorianne
55 min
Facile
1,38/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Farine Farine 250 g
  • Pomme verte Pomme verte 2
  • Amande en poudre Amande en poudre 75 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 g
  • Cannelle Cannelle
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 200 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 15 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).

  • 2

    Dans un saladier, cassez les œufs un par un puis, battez-les au fouet.

  • 3

    Ajoutez-y le sucre vanillé, le sucre et la poudre d'amandes.

  • 4

    Ajoutez également le fromage blanc puis, la farine.

  • 5

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 6

    Pelez les pommes. Retirez les cœurs et épépinez.

  • 7

    Sur une planche de cuisine, découpez les pommes en petits cubes puis mettez-les dans une assiette creuse.

  • 8

    Versez 2 c. à soupe de cannelle sur ces dés de pommes puis, mélangez bien.

  • 9

    Ensuite, insérez-les dans la pâte en mélangeant à nouveau.

  • 10

    Beurrez un moule rond et saupoudrez-le de farine.

  • 11

    Renversez-y votre préparation finale.

  • 12

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux pommes, amandes et fromage blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Beaucoup trop sec et lourd ! Décevant

Martine
30 octobre 2023
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