cake aux poivrons et aux lardons
1 h 5 min
Facile
1,96/pers
32 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Farine Farine 100 g
  • Levure Levure 1 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Lard fumé Lard fumé 200 g
  • Blanc sec Blanc sec 1 verre(s)
  • Poivron(s) Poivron(s) 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Margarine Margarine 1 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffer votre four à 210°C (Th.7).

  • 2

    Dans une jatte, casser les oeufs.

  • 3

    Ajouter l'huile d'olive et le vin.

  • 4

    Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  • 5

    Incorporer le gruyère et la farine.

  • 6

    Ajouter la levure. Saler et poivrer.

  • 7

    Couper le lard en dés.

  • 8

    Incorporer à la préparation les lardons et le mélange poivrons.

  • 9

    Bien mélanger le tout.

  • 10

    Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte.

  • 11

    Mettre au four 45 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux poivrons et aux lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (32)
Noter la recette:

excellent pour moi c'est rapide et variable a volonte par exemple j'ai rajoute des champigons .je les ai fais cuire dans 6 petits moules a cakes individuels effet garantie.merci d'avoir partage cette recette

sylvia
09 août 2010

Recette simple et fastoche, bonne base pour improviser, excellente pour un brunch. Pas la peine de trop se prendre la tête pour les poivrons : il suffit de faire revenir un poivron (rouge par exemple, c'est bon et coloré quand on coupe le cake) au wok (comme le suggère caroline). Idem pour les lardons (des vrais, pas des trucs sous vide du super marché), c’est moins gras. On peut doubler la dose de farine, mettre un peu plus de gruyère et remplacer le vin blanc par un verre de lait entier, succès garanti… Une recette qui le fait bien !

Nicog
08 décembre 2007

merci pour le verre de lait car je ne veux pas mettre de vin

fan
20 mars 2011

Expliquez "moule à cake", fournissez forme générale et dimensions, je vis au Canada et j'ai oublié...

HELENE
26 juin 2007

J'ai ajouté 1 petite c. à café de cumin pour parfumer. Vraiment très bon, chaud ou froid comme on veut !

Yannick
06 juin 2007

J'ai fait revenir au wok les poivrons et les lardons avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, c'est encore meilleur !

caroline
26 mai 2007

Qu'est-ce que le mélange de poivrons ?

véronique
24 mai 2007

Je préfère mettre des allumettes de jambon à la place des lardons et des olives vertes à la place des poivrons mais la recette présentée à l'air excellente !

viviane
24 mai 2007

Est-ce obligatoire de mettre du vin blanc ou peut-on le remplacer par un autre ingrédient, merci ?

nathalie
22 mai 2007

Je préfère les lardons. La recette est facile et très bonne.

jacqueline
20 avril 2007

Au lieu de mettre des lardons, on peut mettre du thon, c'est excellent.

coralie
19 avril 2007

C'est également très bon le mélange saucisses de strasbourg et olives vertes, mes enfants l'adorent, merci pour tous vos conseils et astuces.

sylvie
22 décembre 2006

C'est très facile et rapide à faire et surtout très bon.

Pauline
13 novembre 2006

Facile et appétissant !

brigitte
01 novembre 2006

Les cakes sont aussi délicieux après avoir été congelés que frais. Par contre, il faut les laisser décongeler doucement à température ambiante, une bonne journée.

Marie-Thérèse
12 octobre 2006

Très bonne recette, justement hier soir ma belle fille en a fait un au roquefort et au poulet et à la place du rapé et des lardons, elle a mis des tomates séchées et du camembert au lait cru. Un délice.

anne
01 octobre 2006

Afin d'en préparer une grande quantité, pourriez-vous me dire s'il est possible de congeler les cakes plusieurs jours et comment faire pour le jour J ? Merci.

mamiecelle
29 septembre 2006

Il faut blanchir les lardons puis les poêler comme pour une quiche.

michel
04 septembre 2006

J'ai mis 200 g de farine, poêlé les lardons pour en éliminer la graisse, et remplacé le mélange de poivron par 2 petits poivrons vert en légume que j'ai aussi poêlé : UN VRAI DELICE !

aristide
24 août 2006

Je l'ai réalisé en remplaçant les lardons par des dés de poulet. C'était très bon et moins gras.

Coralie
14 juillet 2006

Cette recette est superbe ! Le cake et délicieux et facile à faire ! C'est génial ! Sandra

Sandra
01 juillet 2006
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