Cake aux poireaux et au chèvre
Par Philippe Lipoux
45 min
Facile
1,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,04
  • Farine Farine 300 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Lait Lait 5 cl
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 15
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffer le four à th.6 (180 °C).

  • 2

    Mettre la farine dans un saladier, créer un trou au centre et y casser les œufs.

  • 3

    Les fouetter par la suite.

  • 4

    Y additionner la levure, l’huile et le lait.

  • 5

    Les mélanger pour avoir une pâte bien ferme.

  • 6

    Laver et trancher le poireau en rondelles.

  • 7

    Les faire sauter durant 5 min dans une poêle avec un peu d’huile.

  • 8

    Enlever la croûte de la bûche de chèvre et la réduire en miettes.

  • 9

    Découper les olives en disques.

  • 10

    Incorporer les fromages, les olives noires et le poireau dans la pâte.

  • 11

    Ensuite, saler et poivrer tout en mélangeant.

  • 12

    Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.

  • 13

    Cuire au four pendant 45 min.

Astuces

Réalisez en 13 étapes cette recette de Cake aux poireaux et au chèvre avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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