cake aux petits legumes
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h
Facile
0,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,02
  • Préparation
  • Farine blanche Farine blanche 190 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 60 g
  • Petits pois en boite Petits pois en boite 60 boîte(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 80 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Battez les oeufs entiers dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez le yaourt nature, l'huile d'olive puis la farine blanche et la levure chimique. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 4

    Nettoyez et coupez en deux le poivron. Retirez la tige, les pépins et les peaux blanches puis émincez-le en petits morceaux.

  • 5

    Egouttez les petits pois.

  • 6

    Ajoutez les morceaux de poivron, les petits pois et le gruyère râpé à la préparation. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.

  • 7

    Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.

  • 8

    Enfournez le cake aux petits légumes et faites-le cuire pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • 9

    Quand le cake aux petits légumes est bien cuit, sortez-le du four et laissez-le tiédir sur une grille.

  • 10

    Démoulez-le ensuite dans un plat de service.

  • 11

    Dégustez le cake aux petits légumes froid, de préférence, accompagné d’une sauce tomate faite maison et d’une salade verte assaisonnée pour l’entrée. Vous pouvez également le découper en petits cubes et le servir tel quel à l’apéritif.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux petits légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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