cake aux legumes
Par elodie
1 h 15 min
Facile
1,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,50
  • Farine Farine 140 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 30 g
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 30 g
  • Ail haché Ail haché 1 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 cl
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Beurre Beurre 1 Noisette
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C). Puis commencez par laver la courgette et les poivrons et taillez-les en petits cubes. Coupez également les tomates séchées et les olives noires en morceaux et mettez-les de côté.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites chauffer vos 2 c. à soupe d'huile d'olive puis faites-y revenir les poivrons pendant 3 min. Ajoutez la courgette, salez, poivrez et laissez cuire 5 min en remuant. Sortez du feu et réservez.

  • 3

    Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, une pincée de piment d'Espelette, salez et poivrez. Ajoutez les oeufs battus grossièrement et les 1 cl d'huile d'olive. Remuez bien de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporez ensuite l'ail hachée, les morceaux de tomates, d'olives noires puis vos légumes cuits. Mélangez bien.

  • 4

    Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et cuisez au four 45 min en contrôlant la cuisson avec une lame de couteau. Servez chaud ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux légumes du soleil, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonjour, je ne pense pas que les recettes soient faites avant car j'ai du rajouter deux oeufs et un filet d'eau pour pouvoir travailler la pâte. sinon bonne recette surtout avec les tomates séchées.

Jessica
20 juillet 2020
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