Cake aux lardons, fromage de chèvre, pignons et fines herbes
Par christel darras
45 min
Facile
1,58/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,48
  • Préparation
  • Lardons fumés Lardons fumés 200
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 100
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Huile Huile 100 ml
  • Lait Lait 125 ml
  • Fines herbes Fines herbes
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Dans un bol en verre, versez la farine et la levure, réalisez un puits, cassez les oeufs au centre.

  • 3

    Ajoutez l'huile et le lait.

  • 4

    Mélangez doucement pour obtenir une pâte épaisse.

  • 5

    Assaisonnez de sel, ajoutez les pignons, les lardons, le fromage de chévre coupé en dés et les fines herbes.

  • 6

    Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

  • 7

    Enfournez pendant 35 min.

  • 8

    Verifiez la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau.

  • 9

    Servez tiéde ou froid en apéritif ou avec une salade verte en entrée.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux lardons, fromage de chèvre, pignons et fines herbes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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