Cake aux figues fraîches et jambon
Par chafika
1 h 5 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  13,60
  • Farine Farine 180 g
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 200 g
  • Jambon cru Jambon cru 100 tranche(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans un saladier, versez de la farine et de la levure. Mélangez.Réservez.

  • 3

    Lavez les figues dans un bol d'eau.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, coupez-les en morceaux.

  • 5

    Découpez le jambon en petits dés.

  • 6

    Cassez les œufs dans un autre récipient.Ajoutez l'huile et le lait.

  • 7

    A l'aide d'un fouet, battez le tout.

  • 8

    Salez légèrement puis, poivrez.

  • 9

    Incorporez par petites quantités, le mélange battu à la farine.

  • 10

    Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • 11

    Ensuite,ajoutez le gruyère râpé, les morceaux de figues puis les dés de jambon.

  • 12

    Mélangez délicatement.

  • 13

    Enduisez un moule à cake de beurre puis, farinez-le.

  • 14

    Versez-y la pâte.

  • 15

    Vous pouvez décorer la surface avec des figues.

  • 16

    Enfournez puis, laissez cuire pendant 50 min.

  • 17

    Vérifiez la cuisson du cake en-y insérant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

  • 18

    Retirez le cake du four puis laissez-le refroidir.

  • 19

    Démoulez et dressez.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux figues fraîches et jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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