Cake aux endives, roquefort et éclats de noix de pécan
1 h
Facile
1,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,34
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 150 g
  • Noix de pécan Noix de pécan 70 noix
  • Roquefort Roquefort 50 g
  • Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré 8 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 10 noix
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Tout d'abord, nettoyez et émincez les endives, puis pelez et émincez l'oignon.

  • 2

    Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et mettez-y à dorer l'oignon et les endives émincés.

  • 3

    Poivrez. Laissez pendant 15 minutes sur feu moyen tout en surveillant la cuisson et mélangez de temps à autre avec une cuillère en bois.

  • 4

    Laissez refroidir.

  • 5

    Préchauffez votre four à th. 6 (180°C).

  • 6

    Mettez les oeufs dans une terrine, ajoutez la farine et la levure et mélanger au fouet.

  • 7

    Ajoutez ensuite le lait concentré et l'huile progressivement.

  • 8

    Quand les endives sont froides, ajoutez-les, ainsi que le roquefort émietté dans la pâte.

  • 9

    Mélangez bien.

  • 10

    Écrasez grossièrement les noix de pécan.

  • 11

    Beurrez le moule et tapez-le pour ôter l'excédent de farine. Versez-y la préparation.

  • 12

    Parsemez de noix de pécan, et enfournez pendant 40 à 45 minutes.

  • 13

    Démoulez votre cake, vous pouvez le déguster chaud ou froid !

  • 14

    Bon appétit !

Astuces

Si vous ne raffolez pas du roquefort, vous pouvez toujours le remplacer par un autre fromage plus ou moins fort en bouche. De même si vous ne disposez pas de noix de pécan à la maison, vous pouvez les intervertir avec d'autres fruits secs du même genre.

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